Старейшее предприятие Кубани "Кореновский молочно-консервный комбинат" проводит модернизацию производства. Уже установлено оборудование для производства творога и творожных изделий, расширен аппаратный цех.Также установлены дополнительные емкости для приемки сырого молока, что позволило увеличить объемы его переработки с 300 до 400 тонн в сутки, сообщает пресс-служба министерства стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края. Изначально предприятие обрабатывало всего 5 тыс. тонн молока. Сумма инвестиций не уточняется.Также на предприятии реконструировали цех мороженого. А новое современное фасовочное оборудование позволит «Кореновскому молочно-консервному комбинату» расширить ассортимент молочных и кисломолочных продуктов.Уже завершены пуско-наладочные работы, осуществляется выпуск пробных партий на новом оборудовании.Кореновский молочно-консервный комбинат – одно из старейших предприятий Краснодарского края. Решение о создании в станице Кореновская комбината было принято в 1949 г. Его строительство началось в 1950 году, а завершилось в декабре 1952 года. Первая продукция, сгущенное молоко, была произведена 30 декабря 1952 года.Начальная производственная мощность комбината составляла 5 тыс. туб в год, что соответствовало годовому объему перерабатываемого молока в количестве 5 тыс. тонн.Сейчас под торговой маркой «Коровка из Кореновки» кроме сгущенного молока, выпускается: пастеризованное молоко, кефир, ряженка, сметана, творог, масло, йогурты и т.д.Как сообщалось ранее, ЗАО "Кореновский молочно–консервный комбинат" вложило 36 млн рублей в установку производственной линии. Благодаря чему выпуск продукции был увеличен на 25%.В Краснодарском крае работает более 20 молочных комбината.